Amaretti à la rose
il y a quelques temps papa m'avait ramené de l'eau de rose de Tunisie... je ne l'avais encore pas utiliser et en feuilletant le blog d' emilieramenesafraise.fr, je suis tombée sur sa recette d'amaratti à la rose alors je me suis lancée en remplaçant le sirop de rose par l'eau de rose... voici ma recette.
Ingrédients pour environ 25 amarettis :
50 g de farine
160 g de sucre glace
160 g de poudre d’amande
2 blanc d’oeuf
du colorant rouge
3 cs d'eau de rose
sucre glace pour la déco
Marche à suivre :
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d’amande.
Monter les blancs en neige, ajouter quelques gouttes de colorant et mélanger à la maryse.
Ajouter l'eau de rose et mélanger.
Incorporer le mélange amande-sucre-farine au blanc d’oeuf en mélangeant délicatement.
Former des petites boules régulières et les rouler dans le sucre glace.
Les déposer sur du papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes à 150°C.
Laisser refroidir avant de servir.
c'est délicieux !! j'avais apporté ça pour mon retour de congé mat au boulot et mes collègues ont bien apprécié !!