Gaufre de lièges

Publié le par GOURMANDE ET ALORS

Gaufre de lièges

Cela faisait un très long moment que je n'ai pas posté de recette mais me revoilà avec une petite recette de gaufres.... mais pas n'importe lesquelles : les gaufres de liège avec leurs perles de sucre qui donnent du croustillant .... un régal !

Ingrédients

50 g de farine

150 g de lait

125 g de beurre

100 g de sucre perlé, (sucre en grains)

1 oeuf

2 sachets de levure boulanger déshydraté

Marche à suivre

Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2.

Ajouter la farine et l’œuf et programmer 2 min fonction épi.

Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).

Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.

Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflé), ajouter le beurre et programmer 2min fonction épi, 30s avant la fin, ajouter les 100g de sucre perlé, pétrissez à nouveau 30s de pétrissage.

Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon. La pâte doit doubler de volume.

une fois la pâte levée il n'y a pus qu'à passer à la cuisson : Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier environ 2 3 minutes mais cela dépend de votre gaufrier, il faut que la gaufre soit bien dorée.

Une fois que toutes vos gaufres sont cuitent ils ne vous reste plus qu'à vous régaler car elles sont délicieuses tièdes !!

Gaufre de lièges
Gaufre de lièges

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