Tarte à la viande
Cette recette me vient de ma grand-mère et me rappelle mon enfance...ma grand-mère la faisait avec des restes de viandes mais comme j'ai un stock de viande hachée au congelateur, j'ai eu envie de faire cette recette toute simple mais terriblement bonne...
Ingrédients
2 pâte feuilletés
500g de viande haché de votre choix (boeuf pour moi)
1 oeuf
25 cl de crème liquide
1 gousse d'ail
1 oignon
1 petite botte de persil
sel, poivre
1 petite boite de champignon émincés
2cc d'huile d'olive
sauce tomate pour servir
Marche à suivre
Préchauffer le four à 180°
préparation de la garniture :
Hacher l'ail et le persil. Emincer l'oignon très finement.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les ognons et les faire rissoler. Ajouter ensuite la viande et mélanger bien jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Une Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson de quelques minutes. Ajouter l'oeuf et la crème hors du feu. mélanger bien afin que la préparation soit bien homogène, ajouter le mélange ail persil, le sel le poivre. Mélanger.
Montage:
Foncer un moule à tarte avec la première pâte feuilletée. Verser la garniture à la viande sur la pâte à tarte et recouvrir avec l'autre pâte. Souder bien les bord. badigeonner un peu de lait sur la tarte et strier avec un couteau. Faire un petit trou au centre.
Enfourner 30 min à 180°. La tarte doit être dorée.
Servir bien chaud et napper avec de la sauce tomate chaude.
bon appétit !!