Tarte épinard brie

Publié le par GOURMANDE ET ALORS

Tarte épinard brie

En faisant le tour de mon frigo je me suis rendue compte qu'il me restait un morceau de brie un peu défraîchi. Impossible de le manger tel quel mais bon il ne faut pas jeter !! je suis contre le gaspillage ! j'ai donc feuilleté mon classeur de recette à la recherche d'une idée sympa pour le cuisiner et voilà donc le résultat une petite tarte épinard brie à ma façon ! une association gustative fort sympathique !!

Ingrédients

1 pâte brisée (achetée ou maison (cf. recette tarte tomate pesto) )

500g d'épinards hachés surgelés

2 oeufs

25 cl de crème

sel, poivre

1 cc d'ail en poudre

1 pincée de muscade

180g de brie (une pointe)

Marche à suivre

Préchauffer le four à 180°.

Foncer le moule à tarte et piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Couper le brie en tranches et réserver.

Mettre les palets d'épinards surgelés dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Saler, poivrer et ajouter l'ai et la muscade.

Pendant ce temps battre les oeuf et mélanger avec la crème. Verser le mélange oeuf/crème sur les épinards et mélanger.

Répartir cette préparation sur le fond de tarte et recouvrir avec les tranches de brie

Enfournez pendant 30 minutes (selon votre four) à 180°.

A déguster chaud avec une salade ! idéal pour le soir !!

Tarte épinard brie
Tarte épinard brie

Publié dans Tartes salées

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Anayaku 16/12/2014 00:57

Ca a l'air très très bon et assez léger dans l'ensemble. Je me laisserai bien tenter par un essai à la maison :-P

GOURMANDE ET ALORS 17/12/2014 12:48

n'hésite pas !!!

Emilie ramène sa fraise 15/12/2014 22:25

Joli "recyclage" ! ;)

GOURMANDE ET ALORS 17/12/2014 12:48

;)

Nadège 15/12/2014 14:13

Le fromage qui fond humm c'est top,
biz

GOURMANDE ET ALORS 15/12/2014 20:27

oui ;)

Titeratatouille 15/12/2014 10:43

Très bonne tarte!

GOURMANDE ET ALORS 15/12/2014 20:27

merci !!

Miss Bretzel 14/12/2014 21:40

Une tarte tout à fait à mon gout!

GOURMANDE ET ALORS 15/12/2014 20:27

merci !!