Pâte à tartiner maison
Aujourd'hui, c'est la chandeleur alors quoi de mieux qu'une petite recette de pâte à tartiner maison pour accompagner vos crêpes.... certes elle n'égale pas la célèbre pâte à tartiner que l'on aime tous mais elle cette version maison est plutôt pas mal et au moins on sait ce qu'il y a dedans !!!
Ingrédients (pour un pot)
55 g de lait en poudre (demi-écrémé possible)
60 g de sucre
60 g d'eau
ou 200 g de lait concentré sucré
1 cc de vanille liquide
100 g de pralinoise
50 g de chocolat noir
5 g d'huile de tournesol
1 pincée de sel
Marche à suivre
Avec thermomix : mettre le lait en poudre et le sucre dans le bol du thermomix. Mixer 10 sec/ Vitesse 10. Ajouter l'eau et chauffer 10 minutes/90°/vitesse 3 (sans le gobelet).
Ajouter la pralinoise,le chocolat, la vanille, le sel et l'huile. Mixer 3 min/60°/vit 3.
Verser dans un pot à confiture.
Sans thermomix : mettre le lait concentré sucré et le chocolat dans une casserole et cuire à feu moyen tout en mélangean avec une cuillère jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter l'huile, la vanille et le sel et poursuivre la cuisson de deux minutes en continuant de mélanger. Le mélange doit épaissir.
Verser dans un pot à confiture.
Et dégustez !!!