Pâte à tartiner maison

Publié le par GOURMANDE ET ALORS

Pâte à tartiner maison

Aujourd'hui, c'est la chandeleur alors quoi de mieux qu'une petite recette de pâte à tartiner maison pour accompagner vos crêpes.... certes elle n'égale pas la célèbre pâte à tartiner que l'on aime tous mais elle cette version maison est plutôt pas mal et au moins on sait ce qu'il y a dedans !!!

Ingrédients (pour un pot)

55 g de lait en poudre (demi-écrémé possible)

60 g de sucre

60 g d'eau

ou 200 g de lait concentré sucré

1 cc de vanille liquide

100 g de pralinoise

50 g de chocolat noir

5 g d'huile de tournesol

1 pincée de sel

Marche à suivre

Avec thermomix : mettre le lait en poudre et le sucre dans le bol du thermomix. Mixer 10 sec/ Vitesse 10. Ajouter l'eau et chauffer 10 minutes/90°/vitesse 3 (sans le gobelet).

Ajouter la pralinoise,le chocolat, la vanille, le sel et l'huile. Mixer 3 min/60°/vit 3.

Verser dans un pot à confiture.

Sans thermomix : mettre le lait concentré sucré et le chocolat dans une casserole et cuire à feu moyen tout en mélangean avec une cuillère jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter l'huile, la vanille et le sel et poursuivre la cuisson de deux minutes en continuant de mélanger. Le mélange doit épaissir.

Verser dans un pot à confiture.

Et dégustez !!!

Pâte à tartiner maison
Pâte à tartiner maison
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'ai voulu un jour m'attaquer à la pâte à tartiner maison mais ça a été un vrai fiasco ; ta recette est beaucoup plus simple. A tester !
Répondre
E
La texture a l'air super ! Biz
Répondre