Les cannelés
La première fois que j'ai mangé des cannelés c'était lors de mes premières vacances avec mon chéri à Arcachon... alors c'est bien sur plein de souvenirs...
En feuilletant mon classeur de recette, je suis tombée sur celle de ces petites douceurs bordelaises alors j'ai décidé de me lancer...
Et voilà donc mes petits cannelés délicieux avec un café !!!
Ingrédients pour 30 mini cannelés
500 g de lait
2 œufs + 1 jaune
220 g de sucre
120 g de farine
1 cc d'extrait de vanille liquide
10 g d'huile
30 g de rhum
Préparation des cannelés
Mettre le lait dans le bol avec la vanille liquide et régler 7 minutes /100°/ sens inverse / vitesse 1
Réserver de côté et laisser refroidir.
Mettre le sucre, la farine,l'huile, les œufs et le jaune ainsi que le rhum dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 6 puis 30 secondes/ vitesse 4 en ajoutant le lait peu à peu par l’orifice du couvercle.
Verser la pâte dans un récipient hermétique (moi je l'ai mis dans le pichet tupperware avec son couvercle... c'est plus facile pour verser la pâte dans les moules ensuite !!). Mettre le récipient pendant une heure au congélateur.
Beurrer les moules (sauf si ce sont des moules en silicone comme ceux que j'ai moi-même utilisé) et les remplir au 3/4.
Cuire au four 1h30 à 1h45 à 180° afin qu'ils soient dorés à souhait.
Démouler les cannelé dès la sortie du four sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir complètement.